02.11.2019 - Großeinsatz der Feuerwehren am Hüggel – Schuppen in Flammen

Hasbergen, 02.11.2019

Die Hagener Ortsfeuerwehren Hagen und Niedermark wurden um 13:28 Uhr von der Regionalleitstelle alarmiert. Unter dem Einsatzstichwort "Unklare Rauchentwicklung - Zum Jägerberg 40".

Schon beim Ausrücken der ersten Fahrzeuge kam die Mitteilung, dass ein Feuer bestätigt wurde und ein Gebäude im Wald zwischen der Straße Zum Plessen und der Gaststätte Zum Jägerberg brennt. Die Feuerwehr Hasbergen wurde kurz vor den Hagener Feuerwehren alarmiert, so dass 52 Einsatzkräfte mit 11 Fahrzeugen ausrückten.

Beim Eintreffen des ersten Fahrzeugs stand ein Nebengebäude bereits in Vollbrand und der Dachstuhl stürzte ein. Der erste Löschangriff erfolge mit dem Wasser aus drei Wasserführenden Fahrzeugen direkt am Einsatzort.

Die Wasserversorgung musste dann über eine gut ein Kilometer lange Strecke über die Waldwege vom Hydranten an der Gaststätte Zum Jägerberg hergestellt werden.

Mehrere Trupps unter schwerem Atemschutz konnten das Überspringen des Feuers auf Hauptgebäude verhindern und schnell den Brand unter Kontrolle bringen.

Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache übernommen.

Hier geht es zum Bericht bei NOZ-Online

Wir waren mit allen Fahrzeugen ca. 2 Stunden im Einsatz.

Text und Fotos: J. Hindersmann