Altenhagen, 27.07.2019

Anhänger mit Stroh in Brand geraten

Am Nachmittag wurde die Feuerwehr Hagen zusammen mit der Feuerwehr Georgsmarienhütte zu einem brennenden Strohhänger alarmiert. Auf der Hüttenstraße, aus Fahrtrichtung Georgsmarienhütte kommend, hatte der Landwirt das Feuer auf seinem Anhänger in der S-Kurve bemerkt. Geistesgegenwärtig hat er den Anhänger erst hinter der Kurve abgekuppelt, um ein überschlagen der Flammen auf den Wald zu verhindern.
Die Löscharbeiten haben sich schwierig gestaltet, da die Strohballen vorsichtig ausgebreitet werden mußten, um alle Glutnester ablöschen zu können. Aufgrund dessen und aufgrund der Temperaturen wurde zusätzlich noch die Freiwillige Feuerwehr Niedermark zur Unterstützung gerufen. Außerdem wurde der Wassercontainer der Werkfeuerwehr Georgsmarienhütte angefordert, um die Wasserversorgung zu gewährleisten.

Text und Fotos: FF Hagen