Sonntag, 19. November 2017

30.04.2017 - 23:29 von Hindersmann Jens

43. Tanz in den Mai der Feuerwehr Niedermark

Hagen-Niedermark, 30.04./01.05.2017

Mega Party in Hagen - Volle Hütte beim Tanz in den Mai der Ortsfeuerwehr Niedermark beim 43. Tanz in den Mai

Bestes Party-Wetter am Sonntag lud viele Gäste zur Zeltfete hinter das umgebaute Feuerwehrhaus in der Niedermark ein. Durch den Umbau des Gerätehauses im letzten Jahr ergaben sich auch einige Neuerungen für das Traditionsfest. So ist der Festplatz weitestgehend befestigt und die Infrastruktur konnte verbessert werden. Auch stehen nun mehr Räume für die Pausen der Musiker und der Crew der Feuerwehr zur Verfügung.

Schon frühzeitig kamen viele Besucher zum Festplatz und als gegen 22:00 Uhr der Ratsvorsitzende Claus Molitor, in Vertretung für Hagens Bürgermeister Peter Gausmann, traditionell das Freibierfass anstach waren bereits mehrere hundert Gäste auf dem Festplatz.
Im laufe des Abends füllte sich das Gelände zunehmend und die Party nahm ihren lauf. Wie im Vorjahr heizte die Top-40-Band Burning Heart dem Publikum ordentlich ein. In den Bandpausen begeisterte erstmals der Hagener DJ Glitzi Palermo alias Malte Frauenheim die Massen. Ausgelassen wurde getanzt und gefeiert.
Ortsbrandmeister Frank Pohlmann und Festausschussvorsitzender Niklas Kirsch zeigten sich mit der Besucherzahl und dem Verlauf der Party mehr als zufrieden.

Text und Fotos: Jens Hindersmann

News empfehlen Druckbare Version nach oben
Tanz in den Mai » Lange Partynacht in Hagen - Volle Hütte beim Tanz in den Mai der Ortsfeuerwehr Niedermark

01.05.2016 - 10:00 von Hindersmann Jens

Hagen-Niedermark, 01.05.2016

Auch die 43. Auflage des Traditionsfestes hinter dem Feuerwehrhaus an der Görsmannstraße war aus Sicht von Ortsbrandmeister Frank Pohlmann ein riesen Erfolg. Auf dem Festplatz und im Zelt feierten 1260 Partyhungrige mit der Top-40 Burning Heart und DJ Ed bis in die frühen Morgenstunden. Laut Pohlmann ein Anstieg der Besucherzahl um rund 20%.
Der Wettergott meinte es gut mit den Gästen und Organisatoren. Bei nahezu idealen Bedingungen strömten die Besucher schon frühzeitig zum Festplatz. Pünktlich um 22 Uhr eröffnete Hagens Bürgermeister Peter Gausmann mit dem Freibierfassanstich offiziell die Veranstaltung. Gausmann zeichnete sich dabei als Profi aus, nach nur zwei Schlägen erfolgte sein Ruf „O zapft is“.
Musikalisch übernahmen Burning Heart und Lokalmatador DJ Ed das Zepter und heizten den Besuchern mit einer breiten Palette von Songs abwechselnd ein. Es wurde nonstop bis in die frühen Morgenstunden getanzt und gefeiert.
Festausschussvorsitzender Niklas Kirsch von der Ortsfeuerwehr Niedermark zeigte sich nach dem Fest sehr zufrieden. Vom Aufbau über Fest bis zum Aufräumen habe alles perfekt funktioniert, obwohl man nicht wie gewohnt auf die Ressourcen des nahen Feuerwehrhauses zurückgreifen konnte. Eine Großveranstaltung neben der Baustelle des Feuerwehrhauses durchzuführen, stellte das Orgateam vor eine große logistische Herausforderung, die die Blauröcke aber mit gewohnter Ruhe erfolgreich lösten.
Im nächsten Jahr wird neben dem neuen Gerätehaus in gewohnter Atmosphäre die 44. Auflage des Traditionsfestes stattfinden.

Tanz in den Mai 2016

Text und Fotos: Jens Hindersmann